MINGORTIZ

42,00 (IVA incl.)

Agotado

Vista: Rojo intenso con matices cárdenos.
Nariz: Notas balsámicas, frutos negros y compota, unidos a recuerdos minerales.
Boca: Gran armonía en boca, taninos sedosos e intensos, paso de boca suave y voluminoso, final de boca largo.
Temperatura de servicio: 16°C. Se recomienda decantar o abrir al menos 3 horas antes de servir.
Consumo: Ahora y hasta 2028 en óptimas condiciones de conservación.
Categoría:
Nombre: Finca Mingortiz
Descripción: Plantación de alta densidad con orientación sur, y una altitud de 515 metros.
Edad: Viñedos plantados en 1964.
Suelo: Suelos arcillo-calcáreo.
Clima: Continental.
Cosecha: Vendimia manual, selección manual de racimos a la entrada a bodega y posterior selección óptica de las bayas. La vendimia comienza el 22 de septiembre y finaliza el 14 de octubre.
Vinificación: Encube de bayas enteras en tina de roble francés . Maceración prefermentativa en frío a 5ºC durante 6 días. Fermentación controlada a 28º C durante 14 días, con tres remontados diarios. Maceración total con los hollejos de 20días. Descube por gravedad y prensado vertical. Maloláctica en barrica.
Envejecimiento: Dieciséis meses en barricas de roble francés nuevas. Trasiego cada seis meses.
Embotellado: Embotellado sin filtración ni clarificación.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.

Ir arriba