Ver: Color amarillo pajizo intenso con ribetes dorados.
Nariz: Nariz muy intensa, profunda y compleja. Gran carga frutal madura (albaricoque, pera Williams y melocotón de viña), toques tostados de frutos secos y de especias, notas minerales.
Boca: Boca muy densa e intensa. Su potencia es reforzada por su magnífica acidez y su gran persistencia aromática.
Temperatura de servicio: Entre 9ºC y 10ºC.
Consumo: Ahora y hasta 2022 en óptimas condiciones de conservación.
Maridaje: Pescados grasos, arroces marineros, mariscos a la parrilla.
Descripción: Viñas emparradas situadas al margen izquierdo de la Ría de Arousa a una altitud de no más de 300 metros sobre el nivel del mar. Son parcelas de cultivo ecológico orientadas al noroeste.
Área: 5 hectáreas en propiedad.
Suelo: Graníticos de carácter areno-arcilloso.
Clima: Temperaturas suaves y precipitaciones elevadas durante todo el año con descenso hídrico en los meses de verano.
Cosecha: Vendimia manual en cajas de 15 kilos.
Vinificación: Despalillado completo. Macerado peculiar en frío (con nieve carbónica). Uso de prensa neumática con selección del mosto flor. La fermentación alcohólica espontánea en barricas de roble francés.
Envejecimiento: Crianza en barricas de 12 meses con contacto con las lías finas y batonnage.
Embotellado: Clarificación con cola de pescado.
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