Temperatura de servicio: Entre 7 y 10 ºC.
Consumo: Buen potencial de guarda.
Descripción: Tres fincas situadas en parroquia Adina, en parroquia Vilalonga y en parroquia Meaño.
Edad: Entre 25 y 95 años.
Suelo: Arcillosos y franco-arcilloso.
Clima: Añada temprana.
Cosecha: La vendimia tuvo lugar entre el 2 y el 28 de septiembre. Selección manual de racimos en viñedo. Traslado a bodega en cajas de 15 kilogramos.
Vinificación: Elaboran según el método tradicional, pisando la uva con los pies y macerando 48 horas con los hollejos y con el raspón. Se prensa, a baja presión, en prensa neumática . La fermentación alcohólica se produce con sus propias levaduras, sin desfangar, a temperatura controlada y sin adicción de ningún tipo de producto, excepto SO2, en barrica recuperada de castaño viejo gallego (+-90 años) de 1.900 litros y barrica de roble francés de 500 litros.
Envejecimiento: Crianza de 7 meses sobre sus lías.
Embotellado: Sin estabilización tartárica por frío, sin clarificar.
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