O LUAR DO SIL FERMENTADO EN BARRICA

25,00 (IVA incl.)

Disponibilidad: Hay existencias

Se trata de un vino complejo y expresivo, muy intenso y con una variedad de matices característicos de la variedad godello y de la especial elaboración que se ha llevado a cabo.

Categoría:

Denominación de Origen Valdeorras.
Variedad 100% Godello.

Viñedos

Selección de parcelas con suelos de pizarra de Seadur.

Elaboración

Los viñedos seleccionados para este vino son cuidados con especial esmero. La vendimia tuvo lugar a mediados de septiembre y sus uvas se transportan en cajas de 15 Kg hasta la bodega, donde se dejan reposar a baja temperatura doce horas.
Una vez despalillada la uva, macera en frío. Se prensa a baja presión y se traslada el mosto a barricas de 500l roble francés y de acacia, donde fermentará a temperatura controlada durante 20 días.
Una vez fermentado, se conservan las lías finas para ganar untuosidad, volumen y potencia aromática mediante un batoneo suave durante seis meses, tras los cuales el vino permanece sobre la lía fina otros tres meses. Se clarifica de manera natural para embotellar. El vino permanece en botella tres meses mínimo antes de salir al mercado.

Cata

Nos ofrece a la vista un color oro intenso, limpio y brillante, con ribetes glicéricos.
En nariz aparecen flores silvestres y frutas maduras, alguna exótica y tropical. Intensa entrada en boca, acidez y alcohol bien integrado, destacan las notas minerales y el carácter untuoso de la lía fina. Maduro y sabroso a la vez, gran equilibrio entre la fruta madura y las notas ligeramente tostadas.
Perfecto para beber ahora y para guardar en botella, el futuro marcará la definición de los taninos y aumentará su nobleza.

Temperatura de servicio 12º – 14º

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