PAGO DE LOS CAPELLANES PARCELA EL NOGAL 2015

50,00 (IVA incl.)

Agotado

Un vino serio y complejo al que le queda una larga vida por delante.

De producción limitada, solo se elabora en añadas consideradas excepcionales y procede de un terruño especial caracterizado por un microclima propicio para alumbrar grandes vinos.

La bodega: Pago de los Capellanes
Marca: Pago de los Capellanes El Nogal
D.O.: Ribera del Duero
Tipo: Tinto
Añada: 2015
Grado: 14.5% vol.
Producción: 20.000 botellas.
Variedad: 100% Tempranillo
Vista: Intenso color rojo rubí.
Nariz: Limpios e intensos aromas a flores y frutas compotadas con tonos tostados y torrefactos junto a especiados aportados por la madera.
Boca: Fresca y muy equilibrada. Sedoso, intenso, sabroso, con taninos vivos muy pulidos y un final largo y placentero.
Impresión general: Un vino sensual, complejo y elegante.
Temperatura de servicio: 16º C.
Consumo: Hasta 2025 en óptimas condiciones de conservación.
Maridaje: Carnes rojas, asados, caza mayor, cochinillo, rabo de toro y acompañante de salsas complejas.
Nombre: Parcela El Nogal (Mambrilla).
Descripción: Parcela seleccionada a una altura de 850 metros sobre el nivel del mar.
Área: 6 hectáreas.
Suelo: Franco-arenoso, pedregoso, muy pobre de fertilidad y baja producción.
Clima: Continental. La añada 2015 fue de una gran calidad para Pago de los Capellanes. Se caracterizó por un invierno relativamente seco con un inicio de primavera benigno que originó un ligero adelanto de la brotación del viñedo. No hubo heladas significativas salvo una ligera a finales del mes de mayo que solamente afectó un 10% de la cosecha. Junio y julio fueron algo tormentosos, lo que provocó un ligero corrimiento de los racimos en flor, acompañada de una pequeña merma de la cosecha, pero aseguraron con su humedad una buena maduración en los meses de verano y principios de otoño, con una vendimia sana, madura y equilibrada.
Rendimiento: 4.000 kilogramos por hectárea.
Cosecha: Vendimia seleccionada en cajas y refrigerada en cámara 24 horas antes de su procesado.
Vinificación: Maceración prefermentativa en frío por debajo de 12º C durante 6 días. Siembra de levaduras seleccionadas autóctonas. Fermentación en tinas de roble francés a temperatura controlada con remontados y control fenólico del mosto-vino en maceración. Maloláctica espontánea en barricas de roble francés a baja temperatura y removido periódico de lías.
Envejecimiento: Crianza de 22 meses en barricas de 225 litros de roble francés de grano extrafino y tostado medio.
Embotellado: En noviembre de 2017 sin ningún tratamiento de clarificación o de estabilización.

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