Vista: Cereza intenso, borde granate.
Nariz: De gran frescura, madurez moderada y un roble perfectamente integrado, con ligeros toques ahumados.
Boca: Armonioso y rústicamente elegante, con taninos abundantes, de grano fino y buen equilibrio. Tiene todo, y todo en buen equilibrio y armonía, para desarrollarse bien y durante mucho tiempo en botella.
Temperatura de servicio: 16 ºC.
Consumo: Óptimo hasta 2028 aproximadamente si se conserva en buenas condiciones.
Maridaje: Carnes rojas, caza, estofados.
Nombre: Pago la Jara
Descripción: Cinco parcelas de extraordinaria calidad ubicadas en este pago.
Superficie: 4 hectáreas.
Clima: Continental.
Enólogo: Telmo Rodríguez, Pablo Eguzkiza.
Cosecha: La vendimia se inició el 18 de septiembre. Se recogieron uvas muy pequeñas y muy sanas.
Vinificación: Fermentación de las uvas, sin despalillado completo, con levaduras indígenas en depósitos de roble de 3.000 kilogramos.
Envejecimiento: Entre 15 y 18 meses en barricas de roble de 225 litros y en foudres de 1.500 litros.
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