PAGO LA JARA 2016

Pago la Jara es el vino de producción más pequeña y calidad más excepcional de los que elabora Telmo Rodríguez en Toro.

Cinco parcelas excepcionales forman parte de las 4 hectáreas de viñas que conforman Pago la Jara.

La variedad es casi en su totalidad Tinta de Toro, con sus característicos racimos pequeños, y un poco de Albillo mayor.

Todo un regalo para los sentidos que debe ser probado al menos una vez en la vida.

La bodega: Compañía de Vinos Telmo Rodríguez
Marca: Pago la Jara
D.O.: Toro
Tipo: Tinto
Añada: 2016
Grado: 14.5% vol.
Producción: 2.504 botellas
Variedad: Tinta de Toro, Albillo mayor
Vista: Cereza intenso, borde granate.
Nariz: De gran frescura, madurez moderada y un roble perfectamente integrado, con ligeros toques ahumados.
Boca: Armonioso y rústicamente elegante, con taninos abundantes, de grano fino y buen equilibrio. Tiene todo, y todo en buen equilibrio y armonía, para desarrollarse bien y durante mucho tiempo en botella.
Temperatura de servicio: 16 ºC.
Consumo: Óptimo hasta 2028 aproximadamente si se conserva en buenas condiciones.
Maridaje: Carnes rojas, caza, estofados.
Nombre: Pago la Jara
Descripción: Cinco parcelas de extraordinaria calidad ubicadas en este pago.
Superficie: 4 hectáreas.
Clima: Continental. 
Enólogo: Telmo Rodríguez, Pablo Eguzkiza.
Cosecha: La vendimia se inició el 18 de septiembre. Se recogieron uvas muy pequeñas y muy sanas.
Vinificación: Fermentación de las uvas, sin despalillado completo, con levaduras indígenas en depósitos de roble de 3.000 kilogramos.
Envejecimiento: Entre 15 y 18 meses en barricas de roble de 225 litros y en foudres de 1.500 litros.

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