Composición del suelo: Arena de granito // Altitud: 250 m sobre nivel del mar //
Clima: Atlántico – Continental // Edad viñedo: Cepas viejas de más de 100 años
se alternan con cepas en una mayor proporción que rondan los 50 años y otras
más jóvenes plantadas hace 25 años // Densidad de plantación: 1300 a 2300
cepas por hectárea // Producción por cepa: de 5 a 8 kg // Sistema de conducción:
Emparrado, cordón simple en cruceta y espaldera alta // Cultivo: Artesanal,
mecánico y manual. Cubierta vegetal. NO se utilizan pesticidas ni herbicidas
ELABORACIÓN Y CRIANZA
Añada marcada por la climatología adversa que comenzó motivando una brotación muy rápida e irregular. Los cambios bruscos de temperatura en Marzo y Abril provocaron cierta ralentización del viñedo. Las malas condiciones meteorológicas produjeron racimos pequeños y poco compactos debido al corrimiento de la flor. Al final, la estabilidad climática durante Agosto y Septiembre permitió un envero en buenas condiciones y una vendimia tranquila.
Selección manual a la entrada de las uvas procedentes de las cepas más viejas de la parcela. Despalillado completo, prensado básico, desfangado corto y fermentación alcohólica espontánea con levaduras autóctonas en acero inoxidable. Crianza de 12 meses en barricas de roble francés de 2-3 usos con capacidades de 225 y 500 litros. La crianza se completó con un periodo de 16 meses de botella antes de su salida al mercado.
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