Vista: Color rojo picota, con ribete violáceo.
Nariz: Ligeras notas lácteas, con intensa presencia de frutas negras maduras sobre un fondo de chocolate negro.
Boca: Su entrada es voluminoso con un recuerdo de fruta fresca, muy mineral y equilibrada tanicidad.
Temperatura de servicio: 16°C. Se recomienda abrir una hora antes de consumir.
Consumo: Hasta 2028 si se conserva en óptimas condiciones.
Descripción: Viñedos situados en bancales con 60% de pendiente en las laderas del Miño, con orientación sureste a suroeste, gestionados con viticultura ecológica.
Edad: Cepas centenarias.
Suelo: Bancales sobre suelo granítico.
Clima: Atlántico.
Cosecha: Vendimia manual en cajas de 15 kilos.
Vinificación: Elaboran a la antigua usanza, pisando la uva con los pies con el 100% del raspón en tino de castaño nuevo de 4.000L. Fermentación alcohólica y parte de la maloláctica con los hollejos durante un mes con el posterior descubado y prensado. Finaliza la fermentación en cinco barricas de roble francés usadas (2008), cuatro de 500 litros y una de 400 litros.
Envejecimiento: Crianza sobre sus lías en las cinco barricas de roble francés hasta su descubado el 21 de Octubre del 2016, y pasan a depósitos de acero inoxidable hasta su embotellado.
Embotellado: 25 de enero de 2017. Embotellado sin clarificar ni filtrar.
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