Vista: Color cereza intenso.
Nariz: Aromas complejos con notas especiadas, minerales y de fruta en sazón.
Boca: Extremadamente elegante, redondo, voluminoso, largo y persistente.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16 ºC.
Consumo: Hasta 2035 aproximadamente si se conserva en óptimas condiciones de conservación.
Nombre: Viñedos Barroso y San Cristóbal
Descripción: Viñedos plantados en vaso repartidos entre los términos municipales de La Horra y Roa, a una altitud de 845 metros. Pingus es el resultado de las uvas de dos viñedos prefiloxéricos excepcionalmente equilibrados.
Superficie: 4,5 hectáreas.
Edad: Viñedos plantados en 1929.
Suelo: El terreno del viñedo Barroso es una antigua terraza del Duero gravelo-arenosa sobre arcilla y cal, y el de San Cristóbal es una ladera arcillosa con exposición sur-oeste.
Clima: Continental.
Rendimiento: 16 hectolitros por hectárea.
Enólogo: Peter Sisseck
Cosecha: Vendimia manual.
Vinificación: Se vinifica con uvas enteras en pequeños fudres de 2.000 litros. La fermentación maloláctica se produce en barrica nueva.
Envejecimiento: Crianza de 23 meses en barricas de roble de 225 litros procedentes de dos tonelerías diferentes.
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