Vista: Color cereza brillante.
Nariz: Expresiva, fresca y plena de fruta roja, fruta madura y notas de hierbas silvestres.
Boca: Tinto elegante, complejo, muy vivo, lleno, con gran carga frutal, taninos finos, un toque especiado, final largo y retronasal afrutada.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16 °C.
Consumo: Hasta 2034 aproximadamente si se conserva en óptimas condiciones de conservación.
Descripción: Viñedos prefiloxéricos con certificación ecológica cultivados en vaso en dos parcelas ubicadas en La Horra-Barroso y San Cristóbal, a una altitud de 845 metros.
Superficie: 4 hectáreas.
Edad: Viñedos plantados en 1929.
Suelo: El terreno del viñedo Barroso es una antigua terraza del Duero gravelo-arenosa sobre arcilla y cal, y el de San Cristóbal es una ladera arcillosa con exposición sur-oeste.
Clima: Continental.
Enólogo: Peter Sisseck
Cosecha: Vendimia manual.
Vinificación: Fermentado con un 20% de racimos enteros en fudres. Maloláctica en barrica.
Envejecimiento: Crianza de 23 meses en barricas de roble de 225 litros procedentes de dos tonelerías diferentes.
Embotellado: En julio de 2022.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.