Vista: Color cereza brillante.
Nariz: Expresiva, limpia y fresca, con elegantes tonos florales, matices de hierbas silvestres, especias y fruta roja.
Boca: La frescura anticipada en nariz está presente también en esta fase. Tinto sabroso, con buena carga frutal, taninos presentes y fácil de beber.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16 °C.
Consumo: Hasta 2030 en óptimas condiciones de conservación.
Maridaje: Carnes roja, especialmente de caza. Platos de verduras asadas, arroces con costilla y quesos curados.
Descripción: Proviene de un mosaico de microparcelas dispersas repartidas por grandes zonas de la Ribera del Duero y cultivadas por viticultores asociados al proyecto. La altitud a la que sitúan los viñedos oscila entre 800 y 900 metros.
Edad: Más de 30 años.
Suelo: Con alto contenido en piedra caliza.
Clima:
Enólogo: Peter Sisseck
Cosecha: Vendimia manual temprana.
Vinificación: Fermentación alcohólica en grandes depósitos de cemento con maloláctica y crianza en estos mismos depósitos.
Envejecimiento: Además de los depósitos de cemento mencionados, una parte de PSI hizo su crianza durante 18 meses jugando con un ensamblaje de barricas francesas usadas donde envejecieran, anteriormente, otros dos vinos de la bodega: Pingus y Flor de Pingus. Estos meses de crianza le permitieron afinar la madurez de sus taninos, concentrar su potencia frutal y definir su noble personalidad.
Embotellado: En julio de 2023.
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