QUE BONITO CACAREABA 2020

49,00 (IVA incl.)

Disponibilidad: Hay existencias

Qué Bonito Cacareaba, blanco fermentado en barrica, no solo destaca por su sonoro nombre.

Es un vino como se hacen pocos, potente, carnoso y que destaca por su untuosidad y su perfecto punto de acidez.

Se elabora con Garnacha blanca, Viura y Malvasía de siete parcelas.

La bodega: Bodega Contador
Marca: Que bonito Cacareaba
D.O.: Rioja
Tipo: Blanco Fermentado en Barrica
Añada: 2020
Grado: 15 % vol.
Producción: 6.000 botellas.
Variedad: 43% Viura, 33% Malvasía, 24 Garnacha Blanca
Vista: Color amarillo brillante de capa alta.
Nariz: Es un vino fino y elegante. Con aromas cítricos, notas de flores silvestres y hierbas aromáticas, además de toques de frutas de hueso (albaricoque, ciruela), y muy mineral. La aportación del roble promete una buena integración.
Boca: Muy fresco, fino y con buen esqueleto y volumen. Se ha conseguido vendimiando cada variedad en su momento un gran equilibrio de madurez, ácido y fresco. Larga vida.
Impresión general: Un gran blanco. Fino, elegante y duradero.
Temperatura de servicio: Entre 9 y 12 ºC.
Consumo: Óptimo hasta 2028 aproximadamente si se conserva en buenas condiciones.
Nombre: Sacramento, El Bombón, El Sauco, El Hoyo, Las Llanas, San Juan, La Rad, Murmurón, San Francisco, Burdarán
Descripción: Viñedos de secano conducidos en vaso ubicados en los municipios de San Vicente de la Sonsierra y Labastida.
Suelo: Arcillo calcáreos y aluviales, algunos de ellos en suelos muy pobres, de laderas pronunciadas (en el caso de la Viura)
Cosecha: Realizada del 14 al 29 de septiembre de 2020.
Vinificación: Las uvas seleccionadas se maceraron en frío durante 24 horas y el escurrido del mosto yema fue introducido en barricas nuevas de 225 litros de roble francés para que se desarrollara la fermentación alcohólica y posterior crianza. Las fermentaciones de las distintas barricas tuvieron una duración media de 14 días, desarrollándose de forma muy lenta a una temperatura controlada de entre 15,5 y 17 ºC. Finalizadas las mismas, el vino continuó en las barricas con las lías finas, realizando un batonage semanal hasta junio de 2021.
Envejecimiento: Crianza de 10 meses en barricas nuevas de roble francés.
Embotellado: Filtrado, sin clarificar ni estabilización por frío.

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