Vista: Amarillo dorado intenso.
Nariz: Complejo, con aromas a hierbas aromáticas, fruta carnosa y tostados por su paso por barrica.
Boca: Amplio, con volumen, sabroso y equilibrado.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir entre 9 y 12 ºC.
Consumo: Hasta 2032 si se conserva en óptimas condiciones.
Maridaje: Arroces de pescado y marisco, almejas al vapor.
Descripción: Viñedos situados en los términos de Doroño, Villaescusa, San Esteban, Cerraja, Valderremelluri, San Cristóbal, Canales y Uzmendi, dentro de los municipios de Labastida (Álava) y San Vicente de la Sonsierra (Rioja), a una altitud de entre 605 y 805 metros sobre el nivel del mar. Viticultura certificada ecológica y con prácticas biodinámicas.
Superficie: 8.66 hectáreas
Edad: Plantados entre 1989 y 2012.
Suelo: Arcillo-calcáreo.
Clima: Añada marcada por una primavera complicada con varias granizadas y heladas, dando lugar a un adelanto de la maduración y a una escasa producción.
Rendimiento: 12.9 hectolitros por hectárea
Cosecha: La vendimia manual en cajas tuvo lugar del 20 de septiembre al 21 de octubre.
Vinificación: Múltiples elaboraciones para fermentación y envejecimiento. Siempre con levaduras autóctonas ya sea fermentado en cemento, fudre o barricas.
Envejecimiento: Crianza de 12 meses en barricas de varios años, fudres y huevos de cemento de 1.200 litros con posterior ensamblado de 8 meses.
Embotellado: 31 de mayo de 2021.
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