Nariz: Notas de hierbas de montaña (romero y aulagas), balsámicas y frutas negras (moras y ciruelas), combianadas con el frescor que ofrecen las guindas y el madroño.
Boca: Maduro, expresivo y fresco, con una textura sedosa e intensa.
Temperatura de servicio: 16 ºC.
Maridaje: Ideal con carnes rojas, caza menor, estofados y queso Idiazábal.
Nombre: Los viñedos se encuentran en los valles Remelluri, Valderremelluri y Villaescusa, repartidos en 148 parcelas por 25 términos de la propiedad.
Descripción: Viticultura tradicional, en ecológico, con tratamientos biodinámicos.
Área: 94 hectáreas.
Edad: Media de 40 años.
Suelo: Terrazas calizas pobres, de naturaleza arcillo-calcárea y con diferente cubierta vegetal y acaballonados.
Clima: Una añada cálida con lluvias concentradas en pocos meses; noviembre, abril y octubre registraron más de la mitad de las lluvias. Un año cálido en general pero que gracias a las lluvias de octubre, ofreció una madurez y sanidad incomparable.
Rendimiento: 29 hectolitros por hectárea.
Cosecha: Vendimia manual en cajas, teniendo lugar desde el 3 hasta el 27 de octubre.
Vinificación: Fermentación de forma natural con levaduras autóctonas en depósitos de acero inoxidable y en ‘foudres’ abiertos.
Envejecimiento: Crianza de entre 20 y 22 meses.
Embotellado: Desde el 25 de marzo hasta el 7 de mayo de 2015. El vino cuenta con una maduración en botella de 3 años y medio.
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