REMELLURI RESERVA 2014

35,00 (IVA incl.)

Disponibilidad: Hay existencias

Fue el primer vino de Rioja basado en una única propiedad vitícola según el modelo clásico del Medoc bordelés.

Las notables puntuaciones de la crítica nacional e internacional avalan el buen trabajo de la bodega, y se espera que ofrecerá lo mejor de sí durante los próximos años gracias a una prometedora evolución en botella.

A partir de esta añada 2014 se trabaja en ecológico en el viñedo y ha recortado su producción en aras de una mayor calidad, aún.

Se trata de una añada que marcará un antes y un después en este excepcional tinto.

La bodega: La Granja de Remelluri
Marca: Remelluri Reserva
D.O.: Rioja
Subzona: Rioja Alavesa y Rioja Alta.
Tipo: Tinto Reserva
Añada: 2014
Grado: 14% vol.
Producción: 218.860 botellas
Variedad: 79% Tempranillo, 12% Garnacha, 9% Graciano
Certificaciones: EU Organic Bio
Vista: Color rojo picota con reflejos rubí. Muy limpio y brillante.
Nariz: Notas de hierbas de montaña (romero y aulagas), balsámicas y frutas negras (moras y ciruelas), combianadas con el frescor que ofrecen las guindas y el madroño.
Boca: Maduro, expresivo y fresco, con una textura sedosa e intensa.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir entre 16 y 18 ºC.
Maridaje: Carnes rojas, caza menor, estofados y queso Idiazábal.
Nombre: Los viñedos se encuentran en los valles Remelluri, Valderremelluri y Villaescusa, repartidos en 148 parcelas por 25 términos de la propiedad.
Descripción: Viticultura tradicional, en ecológico, con tratamientos biodinámicos.
Superficie: 94 hectáreas.
Edad: Media de 40 años.
Suelo: Terrazas calizas pobres de naturaleza arcillo-calcárea y con diferente cubierta vegetal y acaballonados.
Clima: En 2014 la pluviometría fue el factor que marcó las características de la añada. Invierno muy largo y húmedo seguido de una primavera templada y relativamente seca que derivan en una buena brotación gracias a la reserva hídrica del invierno. El ciclo sigue una cronología buena y un verano cálido y seco parecen vaticinar un año de calidad. Se complica en el periodo de maduración. En septiembre se dan abundantes precipitaciones de forma constante y con altas temperaturas, así como muchas mañanas de niebla. Todos estos factores hacen que el hollejo se ablande y la presión de botritis sea muy importante, causando daños en toda la denominación, menores en Remelluri debido a la altitud y aireación de las cepas gracias al trabajo de desnieve, aclareo y deshoje, pero de igual forma, obligan a una vendimia muy selectiva y razonada.
Rendimiento: 34 hectolitros por hectárea.
Cosecha: Vendimia manual en cajas entre el 12 y el 24 de octubre de 2014.
Vinificación: Fermentación de forma natural con levaduras autóctonas en depósitos de acero inoxidable y en fudres abiertos.
Envejecimiento: Crianza de unos 21 meses.
Embotellado: Desde el 4 de abril hasta el 1 de mayo de 2017.

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