Vista: Color rojo picota oscuro de capa alta.
Nariz: Concentrada, profunda y compleja. Los aromas de fruta negra madura, especias, regaliz y notas ligeramente picantes seducen al instante.
Boca: Plena, carnosa y con taninos firmes, crujientes y pulidos. Muestra una gran potencia aromática y una óptima acidez que dota de equilibrio al vino.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16 ºC.
Consumo: Óptimo hasta 2030 aproximadamente si se conserva en buenas condiciones.
Maridaje: Ideal con carne roja, guisos tradicionales (sublime con rabo de toro) y quesos de pasta dura.
Descripción: Viñedos ubicados en las localidades de San Román de Hornija, Villaester y Morales de Toro.
Edad: Viñedos plantados en 1977.
Suelo: Pedregoso y areno-arcilloso.
Clima: Continental. Añada fresca y húmeda. Las lluvias acompañaron un sosegado ciclo vegetativo hasta la brotación que fue rápida y plena gracias a la subida de las temperaturas. A finales de junio, con tiempo estable, se produjo una floración impecable con alto cuajado que avanzó una cosecha de buenos rendimientos.
Cosecha: La vendimia se realizó entre el 12 de septiembre y el 8 de octubre.
Envejecimiento: Crianza de 24 meses en barricas de roble francés y americano nuevo y usado de 225 y 500 litros.
Embotellado: Tuvo lugar en febrero de 2021.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.