Vista: De bonito color rojo picota.
Nariz: Intensa y compleja. Destacan sus notas de frutas negras como la ciruela madura, los arándanos, las grosellas junto a las notas balsámicas y especiadas (cedro y regaliz).
Boca: Untuosa, elegante, compleja, con taninos suaves y con un final amable y persistente.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16 ºC.
Consumo: Hasta 2028 si se conserva en óptimas condiciones.
Maridaje: Ideal con carnes rojas a la brasa, con embutidos y con quesos curados de oveja.
Descripción: Elaborado a partir de los viejos viñedos del recinto amurallado del Castillo, así como de otros viñedos situados en su entorno. Trabajados con viticultura integrada. Algunas viñas se cultivan en ecológico.
Edad: Una media de 30 años.
Suelo: De aluviones del río Tirón, con abundantes cantos rodados y subsuelo arcillo-calcáreo. Muy profundo y suelto.
Clima: Continental.
Cosecha: Vendimia manual en cajas de 20 kilogramos. Tuvo lugar el 23 de octubre.
Vinificación: Fermentación alcohólica en acero inoxidable y maloláctica en barrica.
Envejecimiento: Crianza de 12 meses en barricas de roble francés de grano fino y tostado medio (nuevas y de segundo y tercer año). Posteriormente, el vino permanece 5 meses en depósitos de hormigón de 20.000 litros.
Embotellado: Tuvo lugar a finales de abril de 2020 sin ningún proceso previo de clarificación o estabilización.
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