Denominación de origen: Sin D.O.
Clase de vino: blanco seco fermentado y criado en barrica.
Producción limitada = 710 botellas.
VIÑEDO Emparrado (pérgola tradicional).
Procedente del viñedo más antiguo de la familia.
Suelos de entisoles graníticos de carácter areno-arcilloso.
Orientación Noroeste.
Cultivo ecológico.
ELABORACIÓN Vendimia manual en cajas de 15 Kg perforadas.
Selección manual a la entrada en bodega.
Despalillado completo.
Selección del mosto flflor.
Desfangado por frío.
Fermentación alcohólica espontanea en barricas de roble
francés.
Crianza total en las barricas de 60 meses con lías fifinas y
“batonnage”.
Clarifificación con cola de pescado.
NOTAS DE CATA Fase visual: color amarillo pajizo intenso con ribetes
dorados.
Un vino con mucha personalidad, amplio, denso, graso, un
tanino perfectamente integrado y una acidez fresca, lo que
le da mucha fifinura y persistencia en boca. Un vino que
demuestra el gran potencial de evolución de la variedad
Albariño, y la buena disposición de esta variedad para su
crianza en barrica. Un vino único.
PRESENTACIÓN Caja de cartón de 6 botellas de 0.75
Valoraciones
No hay valoraciones aún.