SITTA DOLIOLA

37,00 (IVA incl.)

Disponibilidad: Hay existencias

Este vino de maceración pelicular se elabora en vasijas de barro (Dolium) emulando las que se utilizaban en la antigüedad para transportar y guardar alimentos, entre los que se encontraba el vino. Esta peculiar elaboración lo convierte en un vino de perfil arriesgado y diferente a lo que se espera. Disfrútalo con guisos de marisco y pescado o con verduras a la brasa.

Denominación de origen: Sin.

Clase de vino: Blanco de maceración pelicular (maceración

con pieles de uvas blancas).

Producción: 600 botellas.

VIÑEDO Emparrado (pérgola tradicional) con 800 cepas/ha.

Selección de parcelas de entre 35 y 40 años.

Suelos de Entisoles graníticos de carácter areno-arcilloso.

Rendimiento de 6.000 Kg/ha.

ELABORACIÓN Vendimia manual en cajas de 15 Kg.

Selección manual a la entrada en bodega.

Despalillado completo.

Fermentación alcohólica espontanea en tinajas de arcilla.

Maceración pelicular durante 10 meses en tinajas de arcilla

de 380L (Doliola en Latín).

Fermentación maloláctica espontánea.

Filtración.

NOTAS DE CATA Nariz fresca y cítrica, piel de pomelo. Acidez integrada, fifina,

con un tanino suave. Un vino diferente y único.

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