Denominación de origen: Sin. D.O.
Clase de vino: Blanco de maceración pelicular (maceración con pieles de uvas blancas).
Producción: 600 botellas.
VIÑEDO
Emparrado (pérgola tradicional) con 800 cepas/ha.
Selección de parcelas de entre 35 y 40 años.
Suelos de Entisoles graníticos de carácter areno-arcilloso.
Rendimiento de 6.000 Kg/ha.
ELABORACIÓN
Vendimia manual en cajas de 15 Kg.
Selección manual a la entrada en bodega.
Despalillado completo.
Fermentación alcohólica espontanea en tinajas de arcilla.
Maceración pelicular durante 10 meses en tinajas de arcilla de 380L (Doliola en Latín).
Fermentación maloláctica espontánea.
Filtración.
NOTAS DE CATA
Nariz fresca y cítrica, piel de pomelo.
Acidez integrada, fina, con un tanino suave.
Un vino diferente y único.
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