SITTA DULCE NANA

42,00 (IVA incl.)

Disponibilidad: Hay existencias

El dulce “passito” elaborado con uvas pasificadas tras la vendimia. La mejor expresión del trabajo y dedicación detrás de los vinos de ATTIS. La elaboración de Dulce Nana implica un cuidado proceso de secado de los racimos rigurosamente seleccionados para ello. La alta concentración de azúcares resultantes de este proceso de pasificación nos ofrece un vino dulce, denso, y potente. Persistente y untuoso sin abandonar su carácter varietal será tu aliado como aperitivo, con quesos azules o curados y foie y, por su puesto, con tus postres.

Denominación de origen: Sin.

Subzona de producción: Val do Salnés.

Clase de vino: blanco dulce de uva pasifificada.

Producción muy limitada = 500 botellas (50 cl).

VIÑEDO Selección de uva muy sana de viñedos jóvenes.

Emparrado (pérgola tradicional) con 800 cepas/ha.

Suelos de entisoles graníticos de carácter areno – arcilloso.

Altitud de 0 a 100 m.

Rendimiento de 5.000 Kg/ha.

ELABORACIÓN Vendimia manual en cajas perforadas de 15 Kg.

Selección manual a la entrada en bodega.

La uva se extiende en una sola capa sobre brezo seco,

protegido de las lluvias y en un lugar muy bien ventilado.

Tiempo de pasifificación = 2 meses.

Prensado.

Fermentación alcohólica espontanea y posterior crianza en

barrica de roble francés.

Clarifificación con cola de pescado.

Filtración tangencial.

NOTAS DE CATA Cítrico, frutos secos, miel, largo y persistente, con un ran

equilibrio entre azúcar y acidez. Un vino naturalmente dulce

de uva pasifificada a partir de la variedad albariño, diferente y

único.

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