Denominación de origen: Sin. D.O.
Subzona de producción: Val do Salnés.
Clase de vino: blanco dulce de uva pasificada.
Producción muy limitada = 500 botellas (50 cl).
VIÑEDO
Selección de uva muy sana de viñedos jóvenes.
Emparrado (pérgola tradicional) con 800 cepas/ha.
Suelos de entisoles graníticos de carácter areno – arcilloso.
Altitud de 0 a 100 m.
Rendimiento de 5.000 Kg/ha.
ELABORACIÓN
Vendimia manual en cajas perforadas de 15 Kg.
Selección manual a la entrada en bodega.
La uva se extiende en una sola capa sobre brezo seco, protegido de las lluvias y en un lugar muy bien ventilado.
Tiempo de pasificación = 2 meses.
Prensado.
Fermentación alcohólica espontanea y posterior crianza en barrica de roble francés.
Clarificación con cola de pescado.
Filtración tangencial.
NOTAS DE CATA
Cítrico, frutos secos, miel, largo y persistente, con un gran equilibrio entre azúcar y acidez. Un vino naturalmente dulce de uva pasifificada a partir de la variedad albariño, diferente y único.
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