SITTA DULCE NANA 2016

38,90 (IVA incl.)

Agotado

El dulce “passito” elaborado con uvas pasificadas tras la vendimia.

La mejor expresión del trabajo y dedicación detrás de los vinos de ATTIS.

La elaboración de Dulce Nana implica un cuidado proceso de secado de los racimos rigurosamente seleccionados para ello.

La alta concentración de azúcares resultantes de este proceso de pasificación nos ofrece un vino dulce, denso, y potente.

Persistente y untuoso sin abandonar su carácter varietal será tu aliado como aperitivo, con quesos azules o curados y foie y, por su puesto, con tus postres.

Denominación de origen: Sin. D.O.

Subzona de producción: Val do Salnés.

Clase de vino: blanco dulce de uva pasificada.

Producción muy limitada = 500 botellas (50 cl).

VIÑEDO

Selección de uva muy sana de viñedos jóvenes.

Emparrado (pérgola tradicional) con 800 cepas/ha.

Suelos de entisoles graníticos de carácter areno – arcilloso.

Altitud de 0 a 100 m.

Rendimiento de 5.000 Kg/ha.

ELABORACIÓN

Vendimia manual en cajas perforadas de 15 Kg.

Selección manual a la entrada en bodega.

La uva se extiende en una sola capa sobre brezo seco, protegido de las lluvias y en un lugar muy bien ventilado.

Tiempo de pasificación = 2 meses.

Prensado.

Fermentación alcohólica espontanea y posterior crianza en barrica de roble francés.

Clarificación con cola de pescado.

Filtración tangencial.

NOTAS DE CATA

Cítrico, frutos secos, miel, largo y persistente, con un gran equilibrio entre azúcar y acidez. Un vino naturalmente dulce de uva pasifificada a partir de la variedad albariño, diferente y único.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.

Logotipo de La Trastienda Sanxenxo
Boletín de noticias y ofertas
Suscríbete gratis ahora y recibe en tu email nuestras fantásticas promociones. Y ahora, por tiempo limitado, ¡recibe también un 10% de descuento!
Scroll al inicio