SITTA FINCA EL MOLINERO

30,00 (IVA incl.)

Disponibilidad: Hay existencias

Una vez más, el arraigo y la tradición familiar tienen mucho que ver con este vino. Elaborado a partir de la finca “El Molino” en la que las variedades autóctonas tintas se entremezclan como antiguamente. Su nombre es además un homenaje al abuelo y bisabuelo de la familia que eran molineros. Un vino con muy buena acidez y notas de fruta madura, goloso y fresco a la vez. Ideal para tomar con foie, paté, carnes blancas o pescado azul.

Denominación de origen: Sin.

Clase de vino: tinto criado en barrica.

Parcela de viñedo viejo con mezcla de variedades autóctonas.

Producción muy limitada = 800 botellas.

VIÑEDO Emparrado (pérgola tradicional) con 800 cepas/ha.

Suelos de Entisoles graníticos de carácter areno-arcilloso.

Orientación dominante al Sur-Oeste.

Altitud de 100 m.

Rendimiento de 4.000 Kg/ha.

ELABORACIÓN Vendimia manual en cajas perforadas de 15 Kg.

Selección manual a la entrada en bodega.

Despalillado completo.

Fermentación alcohólica espontanea en barricas de 500 L abiertas.

Maceración total de 15 días con 2 bazuqueos cada día.

Prensa vertical manual.

Fermentación malo-láctica espontanea.

Crianza de 12 meses en barricas de roble francés de 500L.

Clarificación con clara de huevo y agua del mar.

Filtración.

NOTAS DE CATA Fino y sedoso, con nariz fresca y muy fina, fruta roja, fresa silvestre, grosella. Boca con mucha frescura, elegante, amplio. Un vino para disfrutar.

PRESENTACIÓN Caja de cartón de 6 botellas de 0.75l .

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