Denominación de origen: Sin. D.O.
Clase de vino: tinto criado en barrica.
Parcela de viñedo viejo con mezcla de variedades autóctonas.
Producción muy limitada = 800 botellas.
VIÑEDO
Emparrado (pérgola tradicional) con 800 cepas/ha.
Suelos de Entisoles graníticos de carácter areno-arcilloso.
Orientación dominante al Sur-Oeste.
Altitud de 100 m.
Rendimiento de 4.000 Kg/ha.
ELABORACIÓN
Vendimia manual en cajas perforadas de 15 Kg.
Selección manual a la entrada en bodega.
Despalillado completo.
Fermentación alcohólica espontanea en barricas de 500 L abiertas.
Maceración total de 15 días con 2 bazuqueos cada día.
Prensa vertical manual.
Fermentación malo-láctica espontanea.
Crianza de 12 meses en barricas de roble francés de 500L.
Clarificación con clara de huevo y agua del mar.
Filtración.
NOTAS DE CATA
Fino y sedoso, con nariz fresca y muy fina, fruta roja, fresa silvestre, grosella.
Boca con mucha frescura, elegante, amplio.
Un vino para disfrutar.
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