SITTA LARANXA

14,00 iva incluido

Un blanco macerado con sus pieles durante la fermentación adquiriendo en este proceso el color anaranjado que lo caracteriza. Sitta es un vino fresco acidez alta pero con la impronta de su contacto con los hollejos. Un blanco con cuerpo y agradable tanino que acompañará perfectamente los “antimaridajes”, potenciará tus quesos azules y te hará disfrutar Galicia acompañando tu empanada de maíz que también puedes conseguir aquí.

Disponibilidad: Hay existencias

Denominación de origen: Sin.

Clase de vino: Blanco de maceración pelicular (maceración

con pieles de uvas blancas).

Producción limitada: 8.000 botellas.

VIÑEDO Emparrado (pérgola tradicional) con 800 cepas/ha.

Selección de parcelas de entre 35 y 40 años.

Suelos de Entisoles graníticos de carácter areno-arcilloso.

Rendimiento de 6.000 Kg/ha.

ELABORACIÓN Vendimia manual en cajas de 15 Kg.

Selección manual a la entrada en bodega.

Despalillado completo.

Fermentación alcohólica espontanea en depósito.

Maceración pelicular total de 15 días con 2 remontados/día.

Prensa neumática.

Fermentación maloláctica espontánea.

Crianza de 6 meses sobre lías con batonage en depósito.

Clarifificación.

Filtración.

NOTAS DE CATA Un vino con una nariz muy original y típica (piel de naranja)

y con mucha personalidad en boca. Un vino para descubrir

nuevas sensaciones.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.

Ir arriba