Denominación de origen: Sin. D.O.
Subzona de producción: Val do Salnés.
Clase de vino: blanco dulce de parada fermentativa.
Producción muy limitada = 2.000 botellas (50 cl).
VIÑEDO Selección de nuestra parcela “Pereiras” de 0,4 Ha de 30 años.
Emparrado (pérgola tradicional) con 800 cepas/ha.
Suelos de Entisoles graníticos de carácter areno – arcilloso.
Altitud de 50 m.
Rendimiento de 5.000 Kg/ha.
Viñedo en cultivo ecológico.
ELABORACIÓN
Vendimia manual en cajas perforadas de 15 Kg.
Selección manual a la entrada en bodega.
Despalillado completo y prensa neumática.
Desfangado por frío.
Fermentación alcohólica espontanea con control de temperatura (12-15ºC).
Parada fermentativa por frío, filtración tangencial y sulfitado cuando el vino tiene unos 8-9 % Alc.
Sin fermentación malo-láctica.
Clarificación con cola de pescado.
Filtración tangencial.
NOTAS DE CATA
Un vino naturalmente dulce, elaborado a partir de la variedad albariño, lo que lo hace diferente y único.
Acidez y azúcar perfectamente ensamblada, manzana verde, fresco y con mucha viveza.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.