SITTA PEREIRAS DULCE 2018

Un vino blanco dulce natural resultado de la elaboración de la finca “Pereiras”.

La uva cultivada en esta parcela tiene como peculiaridad la alta acidez que presenta aún en el momento óptimo de madurez.

Pereiras es un vino ligero, con buen equilibrio entre dulzor y acidez, que por su golosidad y frescura resulta especialmente recomendable como aperitivo o para acompañar postres ácidos, quesos de crema e incluso chocolate amargo.

Denominación de origen: Sin. D.O.

Subzona de producción: Val do Salnés.

Clase de vino: blanco dulce de parada fermentativa.

Producción muy limitada = 2.000 botellas (50 cl).

VIÑEDO Selección de nuestra parcela “Pereiras” de 0,4 Ha de 30 años.

Emparrado (pérgola tradicional) con 800 cepas/ha.

Suelos de Entisoles graníticos de carácter areno – arcilloso.

Altitud de 50 m.

Rendimiento de 5.000 Kg/ha.

Viñedo en cultivo ecológico.

ELABORACIÓN

Vendimia manual en cajas perforadas de 15 Kg.

Selección manual a la entrada en bodega.

Despalillado completo y prensa neumática.

Desfangado por frío.

Fermentación alcohólica espontanea con control de temperatura (12-15ºC).

Parada fermentativa por frío, filtración tangencial y sulfitado cuando el vino tiene unos 8-9 % Alc.

Sin fermentación malo-láctica.

Clarificación con cola de pescado.

Filtración tangencial.

NOTAS DE CATA

Un vino naturalmente dulce, elaborado a partir de la variedad albariño, lo que lo hace diferente y único.

Acidez y azúcar perfectamente ensamblada, manzana verde, fresco y con mucha viveza.

Valoraciones

No hay valoraciones aún.

Solo los usuarios registrados que hayan comprado este producto pueden hacer una valoración.

Logotipo de La Trastienda Sanxenxo
Boletín de noticias y ofertas
Suscríbete gratis ahora y recibe en tu email nuestras fantásticas promociones. Y ahora, por tiempo limitado, ¡recibe también un 10% de descuento!
Scroll al inicio