Vista: De color amarillo pajizo.
Nariz: Fresca, perfumada y floral. Predominan las notas de cítricos, de fruta blanca, de especias dulces, de pan tostado y de flores blancas.
Boca: Sabrosa, salina, con muy buena acidez y persistente.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir entre 9 y 12 °C.
Consumo: Óptimo hasta 2026 aproximadamente si se conserva en buenas condiciones.
Maridaje: Ideal con productos del mar con alta salinidad. Sublime con ostras y vieiras.
Descripción: Las uvas pertenecen a cepas de pie franco cultivadas en un sistema de conducción royat simple.
Suelo: Volcánico con cubierta vegetal.
Clima: Subtropical oceánico.
Enólogo: Jonatan García
Vinificación: Realiza la fermentación con levaduras autóctonas en fudres de 2.500 litros.
Envejecimiento: Crianza sobre lías durante 10 meses en barricas de 500 litros.
Embotellado: En junio de 2021.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.