Vista: Color amarillo brillante.
Nariz: Potente, redonda y compleja. Exhibe intensos aromas de roble cremoso, de especias, de fruta blanca y de piedra seca.
Boca: Grasa, estructurada y larga. Regala un posgusto ligeramente tostado y un fino amargor.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir entre 9 y 12 °C.
Consumo: Hasta 2026 si se conserva en óptimas condiciones.
Maridaje: Ideal con pescados al horno, marisco, carne blanca y arroces.
Descripción: Las uvas pertenecen a cepas de pie franco cultivadas en un sistema de conducción royat simple.
Edad: 20 años.
Suelo: Volcánico de arenas y con cubierta vegetal.
Clima: Subtropical oceánico.
Enólogo: Jonatan García
Vinificación: Fermentado en fudre de 2.500 litros con levaduras autóctonas.
Envejecimiento: Crianza de 9 meses sobre lías en fudre de 25 hectolitros.
Embotellado: En junio de 2021.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.