TERREUS 2015

89,95 (IVA incl.)

Agotado

Terreus es uno de los grandes tintos de España.
Un vino de finca procedente del Paraje de Cueva Baja.
Se trata de una parcela de apenas 3 hectáreas de viñas viejas plantadas sobre un suelo muy suelto de arcilla y arena.
Excelente armonía y rendimientos aún más ajustados en una añada que ha dado como resultado un vino con una impresionante estructura y concentración, untuoso y con abundante fruta roja.
La bodega: Bodegas Mauro
Marca: Terreus
D.O.: Vino de la Tierra de Castilla y León
Subzona: Tudela del Duero
Tipo: Tinto Crianza
Añada: 2015
Grado: 14.5% vol.
Producción: 8.830 botellas y 300 mágnums
Variedad: 100% Tempranillo
Vista: Negro amoratado.
Nariz: Distinguido y mineral en nariz, de gran profundidad aromática y concentración con predominio de frutos rojos y regaliz sobre un fondo floral.
Boca: Potente, enérgico y amplio en boca. Muy completo, con una impresionante estructura, concentración y madurez, acompañada de una untuosidad de vivos taninos.
Temperatura de servicio: 16°C.
Consumo: Vino con una larga vida por delante. Si se conserva en un lugar adecuado, puede aguantar perfectamente más de 20 años.
Maridaje: Cerdo asado con salsa de ciruelas, platos de caza mayor o estofados de carne.
Nombre: Paraje de Cueva Baja
Área: 3 hectáreas.
Suelo: Arcillo-calcáreo, suelto y profundo.
Clima: Añada cálida, marcada por un invierno de escasas precipitaciones, lo que propició una floración y un envero precoces. Las altas temperaturas dominaron los meses de junio y julio. La amplitud térmica entre máximas y mínimas en agosto contribuyó a una equilibrada maduración de la uva.
Rendimiento: 3.000 kilogramos por hectárea.
Cosecha: Vendimia calurosa y tranquila, que tuvo lugar el 12 de septiembre con rendimientos ajustados que favorecieron la integración de los taninos.
Vinificación: Después de una minuciosa selección en bodega, se traslada la uva por gravedad a depósitos de 12.000 kilogramos, separando las partidas por variedades, fincas y zonas de producción. La fermentación alcohólica, con levaduras autóctonas y la posterior maceración, se prolonga entre 2 y 3 semanas.
Envejecimiento: 20 meses en barricas de roble francés.
Embotellado: Tuvo lugar en septiembre de 2017.

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