Vista: Color negro amoratado.
Nariz: Aromas muy frescos y atlánticos llenos de fruta.
Boca: Paso amplio con recuerdos de fruta crujiente. Fino y elegante.
Temperatura de servicio: 16 ºC.
Consumo: Vino con una larga vida por delante. Si se conserva en un lugar adecuado, puede aguantar perfectamente más de 20 años.
Maridaje: Asado de cerdo con salsa de ciruelas, caza mayor y estofados de carne.
Nombre: El Almendro, situado en el Paraje de Cueva Baja
Área: 3 hectáreas
Suelo: Arcillo-calcáreo, suelto y profundo.
Clima: Añada seca y precoz, caracterizada por un invierno suave y una primavera cálida, que aceleró el ciclo y motivó una floración rápida con cuajado heterogéneo. Tras un verano caluroso y sin precipitaciones, la vendimia se adelantó al 14 de septiembre en el Paraje de Cueva Baja. Cosecha de rendimientos contenidos por la escasez de agua.
Rendimiento: 3.000 kilogramos por hectárea.
Vinificación: Tras una minuciosa selección en bodega se traslada la uva por gravedad a depósitos de acero inoxidable de 12.000 litros separando las partidas por variedades, fincas y zonas de producción. La fermentación con levaduras autóctonas y posterior maceración se prolonga entre 2 y 3 semanas.
Envejecimiento: 20 meses en barricas de roble francés.
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