Vista: Color cereza picota muy intenso, limpio y brillante.
Nariz: Aromas intensos y complejos. Hay que esperar a que el vino se abra y se oxigene para dar lo mejor de sí; la elegancia es su principal característica con aromas minerales; frutas negras maduras (ciruelas); especias (nuez moscada); regaliz; recuerdos balsámicos y unos suaves torrefactos.
Boca: Vino profundo, equilibrado, sedoso, con cuerpo, fruta madura y mineralidad. De tanino aterciopelado, su excelente acidez le hace muy largo y su persistencia invita a seguir bebiendo.
Temperatura de servicio: 16 ºC.
Maridaje: Recomendado con platos de caza de pelo y pluma, aves, cordero y cochinillo castellano, así como platos de cocina de fusión con sabores pronunciados e incluso picantes.
Superficie: Viñedos situados a 850 metros de altitud pertenecientes a más de una docena de pequeñas parcelas con rendimientos bajos.
Edad: Cepas entre 40 y 100 años.
Suelo: Predominantemente arenoso con arcilla y limo.
Clima: Continental extremo, con inviernos duros y veranos calurosos, con una pluviometría moderada-baja (entre 400 y 600 mm anuales). Gran diferencia térmica noche-día que marca la buena acidez de los vinos de la bodega y su elegante gama de aromas.
Rendimiento: 2.700 kilogramos por hectárea.
Cosecha: La vendimia es manual seleccionando los racimos uno a uno.
Envejecimiento: Crianza durante 14 meses en barricas de roble francés.
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