TORRESILO MAGNUM 2015

54,90 (IVA incl.)

Disponibilidad: Hay existencias

Torresilo es el vino que refleja a la perfección el carácter de los mejores viñedos de la bodega.

Es un vino de terruño, del concepto antiguo donde la calidad surgía de la mezcla de diferentes pagos de alta calidad.

Más de una docena de pequeñas parcelas, con unos rendimientos bajísimos, son los lugares de donde procede la materia prima para la obtención de este tinto largo y con una gran capacidad de guarda.

La bodega: Cillar de Silos
Marca: Torresilo
D.O.: Ribera del Duero
Tipo: Tinto
Añada: 2015
Grado: 14.5% vol.
Variedad: 100% Tempranillo
Vista: Color cereza picota muy intenso, limpio y brillante.
Nariz: Aromas intensos y complejos. Hay que esperar a que el vino se abra y se oxigene para dar lo mejor de sí; la elegancia es su principal característica con aromas minerales; frutas negras maduras (ciruelas); especias (nuez moscada); regaliz; recuerdos balsámicos y unos suaves torrefactos.
Boca: En boca posee profundidad, equilibrio, sedosidad, cuerpo, fruta madura y mineralidad. Es muy largo gracias a su excelente acidez; el tanino es puro terciopelo todavía por pulir pero maduro. Tiene una persistencia que no finaliza e invita a seguir bebiendo. Ejemplo de una añada elegante con una enorme capacidad para envejecer.
Temperatura de servicio: Servir en torno a 16ºC para disfrutarlo a unos 18ºC.
Consumo: Óptimo hasta 2025.
Maridaje: Recomendado con platos de caza de pelo y pluma, aves, cordero y cochinillo castellano, así como platos de cocina de fusión con sabores pronunciados e incluso picantes.
Área: Viñedos situados a una altitud de 870 metros.
Edad: Cepas entre 40 y 100 años.
Suelo: Suelos predominantemente arenosos con arcilla y limo.
Clima: Continental extremo, con inviernos duros y veranos calurosos, con una pluviometría moderada-baja (entre 400 y 600 mm anuales). Gran diferencia térmica noche-día que marca la buena acidez de los vinos de la bodega y su elegante gama de aromas.
Rendimiento: 2.700 kilogramos por hectárea.
Cosecha: La vendimia es manual seleccionando los racimos uno a uno.
Envejecimiento: Crianza durante 16 a 18 meses en barricas de roble francés.

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