TRICÓ 2015

33,00 (IVA incl.)

Disponibilidad: Hay existencias

Tricó es el vino más conocido de su bodega, un monovarietal de Albariño obtenido de unas viñas ubicadas en las laderas más altas del río Miño, trabajadas bajo el concepto de la agricultura sostenible.

Un blanco de gran riqueza, acidez, complejidad, singularidad y elegancia.

Esta añada 2015, especialmente equilibrada climatológicamente hablando, es muy esperada, ya que en la añada anterior no se comercializó al no haber alcanzado la calidad deseada por el exigente equipo técnico de la casa.

Su capacidad de guarda es sorprendente para un vino de sus características.

La bodega: Compañía de Vinos Tricó.
Marca: Trico
D.O.: Rías Baixas
Subzona: Condado do Tea
Tipo: Blanco
Añada: 2015
Grado: 13.5% vol.
Producción: 30.000 botellas
Variedad: 100% Albariño
Vista: Presenta un leve color pajizo con destellos verde limón maduro, muy brillante y limpio.
Nariz: En nariz una vez abierto va aportándonos una gran riqueza aromática que va desde la fruta blanca de hueso, manzana, balsámicos, florales y notas minerales que delatan su procedencia de tierras muy soleadas y su plena madurez.
Boca: En fase gustativa empieza con una cierta timidez pero a medida que se va abriendo la percepción de fruta, flores y minerales va creciendo hasta dejar constancia de todo su potencial con un equilibrio de acidez fina y elegante con el grado alcohólico perfecto para esta variedad.
Temperatura de servicio: Entre 9 y 12ºC.
Consumo: Convenientemente guardado, tiene una capacidad de guarda de hasta 10 años.
Descripción: Viñedo ubicado principalmente en la zona alta de las laderas del río Miño, en la zona fronteriza de la provincia de Pontevedra con Portugal.
Superficie: 5 hectáreas de viñedo propio y otras tantas arrendadas.
Suelo: Suelos graníticos con arena en superficie y gran capacidad de drenaje.
Cosecha: Se realiza tras una viticultura lo más natural posible a fin de evitar correcciones en bodega. Tuvo lugar entre la segunda y tercera semana de septiembre.
Vinificación: Su elaboración es a partir de mostos de uva entera, utilizando prensa neumática, desfangado estático durante 24/48 horas y su posterior fermentación alcohólica. Dadas las óptimas condiciones de maduración de la uva y el bajo contenido en ácido málico, se evita la fermentación maloláctica como como el estabilizado en frío con el fin de mantener intactas las características que la acidez aporta a este singular vino.
Envejecimiento: Una vez realizada la fermentación alcohólica, el vino permanece en reposo durante un año, y un año más en botella antes de salir al mercado.

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