ULTREIA RAPOLAO 2019

55,00 (IVA incl.)

Disponibilidad: Hay existencias

El reputado enólogo Raúl Pérez elabora este vino con el fruto de la parcela El Rapolao, cuya pendiente impide que se vendimie de forma mecanizada.

Esta añada obtuvo unos merecidos 97 puntos Parker. 

En nariz encontramos cierta complejidad aromática, con recuerdos de frutos rojos maduros, sotobosque y toques minerales.

En boca es muy mineral, con una acidez equilibrada y bien integrada. 

Producción limitada a 1.500 botellas.

La bodega: Raúl Pérez Bodegas y Viñedos.
Marca: Ultreia Rapolao
D.O.: Bierzo
Tipo: Tinto
Añada: 2019
Grado: 13.5% vol.
Producción: 1.500 botellas
Variedad: Mencía, Alicante bouschet
Vista: Color rojo ciruela madura, capa media-alta, limpio y brillante.
Nariz: Aromas a frutos rojos (frambuesa madura), con cierta complejidad. Recuerdos minerales y de sotobosque.
Boca: Entrada poderosa, con los recuerdos de frutos rojos, muy mineral y con una acidez equilibrada y bien integrada.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir entre 14 y 16 ºC.
Consumo: Hasta 2029 si se conserva en óptimas condiciones.
Maridaje: Guisos de caza y carnes estofadas.
Nombre: El Rapolao
Edad: Media de edad de 70 años.
Suelo: Arenoso calcáreo.
Clima: Atlántico con influencias continentales.
Cosecha: Vendimia manual.
Vinificación: Fermentación espontánea en tinos de roble sin control de temperatura y con el 100% del raspón.
Envejecimiento: Crianza de 12 meses en barrica de roble francés de 7 años.

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