Hablar de Champagne Ulysse Collin es hacerlo de una de las estrellas del firmamento de los pequeños productores en la Champaña. Olivier Collin, es la actual generación y el primero que decidió elaborar champagne con el fruto del viñedo familiar.
El 2001 Olivier realizó un stage en la bodega del maestro Anselme Selosse, ese encuentro como él dice, “le cambió la vida para siempre”.
Su familia tenía un contrato de arrendamiento de sus viñedos de muy larga duración con la bodega Pommery, pero a partir de ese momento Olivier emprendió una lucha legal para recuperar la gestión y el trabajo de sus viñas.
En 2003 estaba preparado para realizar su primera añada, pero una gran helada primaveral echo por tierra toda la cosecha y tuvo que esperar a 2004 para arrancar su aventura.
Ulysse Collin está ubicado en Cogny, un pequeño pueblo alejado de las regiones más nobles de la Champaña.
Se encuentra en la llamada Coteaux du Morin, área que se situada entre la Côte des Blancs y la Cote de Sézanne, donde la Chardonnay copa la mayor parte del viñedo.
Posee 8,7 ha. en los pueblos de Cogny, Vert-Toulon y de Barbonne-Fayel, de las cuales solo vinifica actualmente 5 h., el resto de la cosecha la sigue vendiendo a Grandes Maisons.
A partir de 2008, Olivier decidió vinificar y etiquetar sus champagnes como parcelarios, es decir cada champagne proviene de una única parcela.
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