VEGA SICILIA ÚNICO 2010

490,00 (IVA incl.)

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Único es la gran referencia de Vega Sicilia.

Un tinto de leyenda que todo aficionado debería probar al menos una vez en su vida.

Ideal para su guarda, que en óptimas condiciones puede prolongarse hasta 60 años, muestra una complejidad «infinita» en cada sorbo, no en vano es uno de los vinos con mayor tiempo de crianza del mundo.

Su estilo se rige por tres constantes inmutables: elegancia, firmeza y capacidad de envejecimiento.

Fruto de una de las mejores cosechas de los últimos años en Ribera del Duero, según el Consejo Regulador de la D.O., la añada 2010 alcanza la perfección.

Potencia, concentración y amplitud en un vino que gana matices si le permites abrirse el tiempo necesario.

Un tinto soberbio para disfrutar a largo plazo.

La bodega: Vega Sicilia
Marca: Vega Sicilia Único
D.O.: Ribera del Duero
Tipo: Tinto
Añada: 2010
Grado: 14.5% vol.
Producción: 85.185 botellas
Variedad: 94% Tinto fino, 6% Cabernet sauvignon
Vista: Profundo color rubí.
Nariz: Estamos ante una añada de corte atlántico que sugiere notas frescas en nariz, enmarcadas en el bouquet clásico de este vino.
Boca: Se presenta con un ataque fino, paso de boca firme sin estridencias y final marcado por la mineralidad. La prolongada crianza en barrica regala elegantes matices sápidos en todo el recorrido.
Temperatura de servicio: 18 ºC.
Consumo: Hasta 2050-2060, aproximadamente, si mantiene en óptimas condiciones.
Maridaje: Caza mayor y menor; jabalí, venado, corzo, carnes rojas, asados, estofados o cordero asado.
Nombre: Finca Vega Sicilia.
Descripción: Viñedos situados a entre 700 y 900 metros de altitud.
Superficie: 210 hectáreas, de las cuales 40 se usan para la elaboración de Único.
Edad: Los viñedos tienen una media de edad de 35 años.
Suelo: Arcilloso-calcáreo, con zonales pardos y una parte aluvial.
Clima: Las heladas primaverales retrasaron el ciclo de la viña, si bien, a principios de junio, gracias al buen tiempo, fue recuperándose. La estupenda reserva hídrica del suelo, la buena insolación y la amplitud térmica durante los meses de agosto y septiembre propiciaron una maduración lenta y apropiada de las uvas, dando lugar a una cosecha que ya ha pasado a la historia.
Rendimiento: 3.000 kilogramos por hectárea.
Cosecha: Manual en cajas de 12 kilogramos. llevada a cabo entre el 15 de septiembre y el 3 de octubre.
Envejecimiento: Crianza de 10 años entre madera y botella. Las barricas empleadas son de roble francés y americano de 225 litros, tanto nuevas como usadas. También se utilizan tinos de 20.000 litros.
Embotellado: En junio de 2016.

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