VEGA SICILIA ÚNICO 2012

450,00 (IVA incl.)

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Unico es la gran referencia de Vega Sicilia.

Un tinto de leyenda que todo aficionado debería probar al menos una vez en su vida.

Ideal para su guarda, que en óptimas condiciones puede prolongarse hasta 60 años, muestra una complejidad «infinita» en cada sorbo, no en vano es uno de los vinos con mayor tiempo de crianza del mundo.

Su estilo se rige por tres constantes inmutables: elegancia, firmeza y capacidad de envejecimiento.

2012 es una añada concentrada, suculenta, sedosa y precisa.

Es una expresión que se puede disfrutar inmediatamente, aunque con el tiempo, será realmente increíble.

La bodega: Vega Sicilia
Marca: Vega Sicilia Único
D.O.: Ribera del Duero
Tipo: Tinto
Añada: 2012
Grado: 14.5% vol.
Producción: 88.188 botellas
Variedad: 95% Tinto fino, 5% Cabernet sauvignon
Vista: Color cereza intenso con borde granate.
Nariz: Dominan los aromas a fruta madura junto a notas de ebanistería, habano, tostado y cacao fino.
Boca: Tinto sabroso, especiado, con notas tostadas ya anticipadas en nariz y taninos potentes.
Temperatura de servicio: 18 ºC.
Consumo: Para disfrutar ya y hasta 2072, aproximadamente, si se conserva en óptimas condiciones.
Maridaje: Caza mayor y menor; jabalí, venado, corzo, carnes rojas, asados, estofados o cordero asado.
Nombre: Finca Vega Sicilia.
Descripción: Viñedos situados a entre 700 y 900 metros de altitud.
Superficie: 210 hectáreas, de las cuales 40 se usan para la elaboración de Unico.
Edad: Los viñedos tienen una media de edad de 36 años.
Suelo: Coexisten 19 tipos de suelos distintos divididos en un total de 64 parcelas con particularidades muy concretas. En el manejo extraordinario de estos suelos ha sido vital la influencia del curso del río Duero y el paso del tiempo.
Clima:
Tras un invierno algo seco, la primavera empezó con temperaturas moderadas y lluvias abundantes. Ausencia de heladas primaverales. El verano fue muy seco. Destacable el buen nivel de sanidad, la alta intensidad colorante y taninos muy maduros con aptitud para el envejecimiento. Añada Excelente.
Rendimiento: Entre 3.500 y 3.700 kilogramos por hectárea.
Cosecha: Vendimia manual en cajas de 12 kilogramos, llevada a cabo del 19 de septiembre al 28 de septiembre.
Envejecimiento: Un mínimo de 10 años entre madera y botella, siendo de las crianzas más largas del mundo. En este proceso se utilizan barricas de 225 litros de roble francés y americano, nuevas y usadas y tinos de madera de 22.000 litros.
Embotellado: En junio de 2018.

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