VEGA SICILIA VALBUENA 5º 2018

185,00 (IVA incl.)

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Valbuena es la expresión más pura del tinto de Vega Sicilia, con una crianza que, entre madera y botella, alcanza una duración de cinco años dando así nombre al vino: Valbuena 5º. 

Un vino de gran recorrido y riqueza aromática que representa la línea más moderna de la bodega, con un estilo distinto a Unico, el otro gran tinto de la casa.

Valbuena 2018 es una expresión vertical, alegre, cristalina, llena de matices. 

Un tinto seductor y untuoso en su textura.

La bodega: Vega Sicilia
Marca: Vega Sicilia Valbuena
Tipo: Tinto
Añada: 2018
Grado: 14.5% vol.
Producción: 180.580 botellas bordelesas
Variedad: 94% Tinto fino, 6% Merlot
Origen: Ribera del Duero
Vista: Color cereza oscuro con ribetes granate.
Nariz: Potente, con dominio de aromas a fruta confitada, notas tostadas e incluso que recuerdan a la cera.
Boca: Cálida, con sensaciones a esa fruta confitada anticipada en nariz, taninos dulces y buena persistencia.
Temperatura de servicio: 18 ºC.
Consumo: Para beber ahora o hasta 2042, aproximadamente, si se conserva en óptimas condiciones.
Nombre: Finca Vega Sicilia.
Descripción: Viñedos plantados a una altitud entre los 700 y los 900 metros sobre el nivel del mar.
Superficie: La bodega tiene 210 hectáreas en total, de las cuales solamente algunas se utilizan para la elaboración de Valbuena.
Edad: Media de 37 años.
Suelo: Arcillo-calcáreo, con zonales pardos y una parte aluvial.
Clima: El final del ciclo anterior se cerró con temperaturas mínimas por debajo de lo habitual y heladas generalizadas desde principios de noviembre. Las temperaturas invernales fueron más bajas de lo normal, sin embargo, a principios de abril las temperaturas superaron la media habitual, permitiendo una correcta brotación en la segunda quincena del mes. Durante el verano, las temperaturas fueron las de costumbre para esta época del año, acompañadas de abundantes reservas de agua en el suelo y buna luminosidad, lo cual permitió un excelente desarrollo del viñedo y una aceleración de la viña. Durante los primeros días de septiembre hubo episodios tormentosos con precipitaciones abundantes, lo que provocó un retraso en el inicio de la vendimia.
Rendimiento: Entre 2.500 y 3.000 kilogramos por hectárea.
Cosecha: Vendimia manual en cajas de 12 kilogramos.
Envejecimiento: Crianza de 5 años entre madera y botella. Cabe destacar que el primer año de crianza se le da menos peso a la barrica nueva reduciéndola en un 10 %, mientras que el segundo año transcurre en tinas de madera fundamental para trabajar la armonía y la tensión del vino.
Embotellado: En junio de 2021.

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