VIÑA DE MARTÍN ESCOLMA 2014 MAGNUM

119,95 (IVA incl.)

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Luis Anxo es uno de los viticultores más respetados de nuestro país, y sus vinos de los más admirados.

Tras terminar la carrera de filosofía y enología en Madrid en 1988, Luis Anxo decidió volver a Arnoia, su tierra natal, para recuperar las pequeñas parcelas o socalcos que trabajaba su tío.

Desde entonces Luís ha hecho una hercúlea labor por recuperar las variedades autóctonas, tanto tintas como blancas, y demostrar que en Galicia se pueden producir vinos que envejecen con elegancia.

De hecho, gran parte de la responsabilidad de la recuperación de las variedades tintas en Ribeiro se le puede atribuir a él. Luis trabaja pequeñas parcelas de entre 10 y 50 años sobre suelos de granito descompuesto conocidos localmente como sábrego en la zona de Aronia y una parcela de treixadura en Ribadavia.

Para sus blancos utiliza sobre todo treixadura con aportes de lado, albariño y godello.

Para los tintos, ferrol, caíño longo, brancellao así como pequeñas cantidades de sousón y garnacha tintorera para los vinos de entrada.

En bodega trabaja con acero inoxidable en la fermentación y las barricas, siempre de uso, de entre 300 y 500 litros para la crianza.

Los vinos de Luis surgen de la experiencia, la atención al detalle y una exhaustiva selección que ha ido haciendo a lo largo de los años.

Sus vinos más limitados, el Escolma tinto y blanco, procede de viejas parcelas y de una profunda selección en vendimia que concluye con largas crianzas en barrica y en botella.

Éstos vinos solo se producen en añadas excepcionales y salen al mercado cuando Luis considera que están listos. También elabora una serie de blancos y tintos mucho más accesibles hechos con el mismo cariño y dedicación.

Variedades: Treixadura, Albariño, Lado y Torrontés

Graduación: 13%

Producción: 1.700 botellas y 180 magnum

Elaboración: Vendimia seleccionada, prensado a baja presión sin despalillar, 12 meses en barricas de roble francés Allier, 6 de los cuales sobre lías, un año de permanencia en botella.

Notas de cata

Vista: Amarillo pálido y abierto, destellos dorados, lágrima densa

Nariz: Potente y compleja, cítricos, flor blanca, albaricoque seco, hinojo y matices tropicales (mango), fruta de hueso y una ligera sensación de madera perfectamente integrada.

Boca: Elegantísimo, fino, redondo, untuoso y amplio, dulzor y acidez excelentes, tan complejo como en nariz, comienza fresco, continúa mineral y amielado y termina con un delicioso punto amargo.

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