Denominación de origen: Rías Baixas.
Subzona de producción: Val do Salnés.
Clase de vino: blanco seco.
Variedad: 100 % Albariño.
VIÑEDO Emparrado (pérgola tradicional).
Selección de parcelas de 35 años de edad.
Suelos de entisoles graníticos de carácter areno-arcilloso.
Orientación dominante al Oeste, mirando al Océano
Atlántico.
ELABORACIÓN Vendimia manual en cajas de 15 Kg perforadas.
Selección manual a la entrada en bodega.
Despalillado completo y prensa neumática.
Desfangado por frío.
Fermentación alcohólica espontanea con control de
temperatura (12-15ºC).
Crianza en depósito sobre sus lías fifinas durante 4 meses
con “batonnage”.
Clarifificación con cola de pescado.
Filtración tangencial.
NOTAS DE CATA Fase visual: color amarillo intenso con ribetes verdes.
Limpio y brillante.
Fase olfativa: nariz intensa y golosa de fruta blanca fresca
con toques sutiles de cítricos que le dan una atractiva
sensación de frescura.
Fase gustativa: boca intensa y amplia. La acidez deliciosa y
los aromas persistentes le procuran un fifinal largo y goloso.
PRESENTACIÓN Caja de cartón de 12 botellas de 0.75l, estuche de 3 botellas
de 0.75l y botella individual Magnum de 1.5L.
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