Vista: Color amarillo brillante.
Nariz: Sutil y moderada, con recuerdos de fruta madura y cierto toque especiado.
Boca: Equilibrado, con buena acidez y magnífica estructura.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir entre 9 y 12 ºC.
Consumo: Óptimo hasta 2027 aproximadamente si se conserva en buenas condiciones.
Descripción: Viñedos situados a apenas 50 metros sobre el nivel del mar.
Edad: Más de 150 años.
Suelo: Granítico.
Cosecha: La vendimia se realizó de forma manual.
Vinificación: Las uvas se despalillan y se someten a un prensado largo y suave obteniendo un rendimiento en mosto bajo, el mosto fermenta en un foudre de 2.200 litros de roble francés de los Vosgos de unos 15 años. Con la fermentación en foudre se consigue una baja extracción de roble pero una crianza oxidativa que permite al vino permanecer en contacto con sus lías sin realizar trasiegos hasta después de la fermentación maloláctica, que se desarrolla de forma espontánea.
Envejecimiento: Después del primer trasiego el vino permanece en contacto con sus lías finas unos 9 meses más hasta su embotellado.
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