El Espadeiro es una de las 3 variedades tintas autóctonas del Val do Salnés (D.O. Rías Baixas), se caracteriza por una maduración tardía. En nuestro clima atlántico alcanza una buena maduración conservando una acidez alta. Produce vinos con cuerpo, aromáticos, de graduación media, ácidos y de color rojo intenso.
Un vino con sabor a tierra gallega, profundo e inquietante. Notas sutiles de hierbas aromáticas y balsámicos. Su sabrosa rusticidad y la vibrante acidez marcan la personalidad de este vino.
La vendimia es manual y en la parcela se realiza una selección de uva. Las uvas se despalillan y fermentan en una tina de acero inoxidable abierta, donde transcurre la fermentación. Una vez finalizada, se realiza durante 4 semanas un pigeage diario. Con esta larga fermentación-maceración se busca una infusión de las uvas en el vino para extraer color y aromas.
El vino se somete a crianza de 12 meses en una barrica de 500 l de roble francés de tercer año donde realiza la fermentación maloláctica. El vino se embotelló sin filtración ni clarificación.
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