ABADÍA RETUERTA SELECCIÓN ESPECIAL 2017

27,00 (IVA incl.)

Disponibilidad: Hay existencias

El vino más reconocido en todo el mundo de la bodega vallisoletana.

Perfecta radiografía de Abadía Retuerta con un estilo propio que se mantiene añada tras añada.

Un vino elaborado a partir de la selección de las mejores uvas de cada uno de sus pagos, que combina la riqueza de la Tempranillo, la intensidad de la Syrah y la elegancia de la Cabernet sauvignon con la incorporación en esta añada de la Merlot.

El resultado es armonioso y placentero.

Cuenta con altas valoraciones otorgadas por parte de nuestros socios que lo sitúan entre los vinos mejor valorados y más vendidos en nuestra web.

La bodega: Abadía Retuerta
Marca: Abadía Retuerta Selección Especial
D.O.: IGP Castilla y León
Tipo: Tinto
Añada: 2017
Grado: 14.5% vol.
Variedad: 75% Tempranillo, 11% Cabernet sauvignon, 11% Syrah, 3% Merlot
Vista: Buena intensidad de color, rojo oscuro.
Nariz: Compleja y fresca, con un buen toque afrutado, sobre todo con presencia de frutos rojos. La madera le aporta notas de cedro y torrefactos.
Boca: Entrada amable pero firme con apuntes sápidos. Buen equilibrio y taninos fundentes y finos. Muy persistente.
Impresión general: Con muchos años de vida por delante.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16 ºC.
Consumo: Ahora y hasta 2030 en óptimas condiciones de conservación.
Maridaje: ‘Roast beef’, solomillo con ‘foie’, embutidos ibéricos, guisos o quesos curados.
Nombre: Viñedos situados en la finca de Abadía Retuerta en Sardón de Duero (Valladolid).
Descripción: Los viñedos se esparcen por laderas orientadas al norte hasta alturas que alcanzan los 850 metros.
Edad: 20 años
Clima: Las dos fuertes heladas de finales de abril que arrasaron los viñedos de numerosas zonas vitícolas de España y Europa apenas causaron daño a los de Abadía Retuerta ya que la finca está protegida con torres antihelada. En cambio, las altas temperaturas de los meses de mayo y junio provocaron el adelanto de la floración (la más temprana registrada en todas las añadas de la bodega) y el verano un poco más cálido de lo habitual una vendimia más temprana. La añada se caracterizó por los bajos rendimientos debido a la sequía, dando vinos muy aromáticos, con estructura y taninos finos y suaves.
Cosecha: Vendimia en octubre.
Vinificación: Fermentación realizada en pequeños tanques de acero inoxidable donde también llevó a cabo la maloláctica.
Envejecimiento: Crianza de 12 meses en barricas de roble francés y americano.

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