Adega do Moucho es un vino blanco de 90% Treixadura y 10% Albariño, Godello, Caiño Loureira, de la D.O Ribeiro, elaborado por la Bodega de Francisco García Pérez.
Es en el año 2000 cuando nace Adega do Moucho, en Ribadavia (Orense) donde la uva Treixadura es la reina, de la mano de José Manuel Martínez Juste (enólogo) y Francisco García Pérez (bodeguero),amantes de su tierra cuya inquietud queda reflejada en la elaboración de este vino, del que sólo se producen unas 3.000 botellas aproximadamente, todo un lujo.
Para su elaboración se realiza un control de producción de las cepas mediante podas en verde, selección de uvas en vendimia manual, prensado de baja presión, vinificación conjunta de las variedades, maceración en frío durante 6 horas, fermentación en depósitos de acero inox a temperatura controlada (16ºC). Finalmente realiza una crianza sobre lías en barricas de roble Alier, Nevers y Hungaro durante 8 meses, clarificado por frío, embotellado, reposo en botellero de bodega y maduración en botella.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.