Vista: Color amarillo con tonos dorados.
Nariz: Floral, notas tropicales, de pera de agua.
Boca: Salino, potente, fresco, con buena acidez y largo.
Temperatura de servicio: Entre 7 y 10ºC.
Consumo: Ahora y hasta 2026 en óptimas condiciones de conservación.
Maridaje: Pulpo a la gallega, pescados asados, mariscos, sushi, ceviche.
Descripción: Vino de minifundio, procedente de muchas parcelas.
Edad: Entre 35 y 40 años.
Suelo: Arenosos graníticos.
Clima: Atlántico.
Rendimiento: Entre 8.000 y 10.000 kilos por hectárea.
Cosecha: Viticultura tradicional.
Vinificación: Se vendimia y se prensa la uva. No se estruja ni se despalilla. Reposa unos días en depósito. Luego se trasiega y fermenta. Se vuelve a trasegar y se bloquea la maloláctica. Se fermenta con levaduras autóctonas una parte en fudres de madera de 2500 litros (20%) y otra en depósito de acero inoxidable (80%).
Envejecimiento: Entre 6 y 8 meses de crianza sobre sus lías.
Embotellado: Clarificado con bentonita y filtrado leve.
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