ALBAMAR O SEBAL 2021

18,00 (IVA incl.)

Disponibilidad: Hay existencias

Albamar O’Sebal es un vino diferente y único al mismo tiempo.

Un vino de parcela joven, fresco y con alma atlántica.

Lo que más sorprende de él es su riqueza aromática, que va más allá de la de un vino convencional.

Un blanco de producción limitada, con pocas botellas cada año que suelen agotarse rápidamente.

Una curiosidad sobre su nombre: O’Sebal es el nombre de las algas donde se esconden los caballitos de mar, en peligro de extinción.

¿A qué sabe este vino?

En nariz es una explosión de aromas: huele a limón, a fruta de hueso (melocotón) y tropical, especialmente a lichi y fruta de la pasión.

En boca es fresco, gracias a su acidez marcada, típica de esta variedad, y con un retrogusto a cítricos largo, intenso y persistente, que invita a seguir bebiendo.

En resumen, nariz y boca parecen contar dos vinos diferentes, pero que se completan, obteniendo un vino que sorprende a cada sorbo.

NARIZ

 

Notas de marea baja / Manzana / Algas / Piedra caliza
BOCA

 

Sapido / Crujiente / Profundo

Consumo y conservación

Este vino está pensado para consumirse tan pronto sale al mercado. 

Su frescor enamora.

Sin embargo, debido a su acidez muy marcada, seria interesante conservarlo unos 3 o 4 años en bodega y descubrir su evolución, sin duda positiva.

No hace falta decantarlo si se consume joven. Si han tenido la suerte y la valentía de guardar una botella, ábranlo y airéenlo en la copa para que retome toda su vivacidad aromática.

No lo sirvan muy frío: entre 7º y 10 ºC es la temperatura ideal para poder apreciar todos los aromas a fruta que este vino nos regala.

Para preservar todos sus aromas, el vino se afina durante 15 meses en tanques de acero inoxidable.

El acero es un material neutro; es decir, que no aporta ningún aroma o sabor al vino, al contrario de la madera que, permitiendo un contacto mínimo con el oxígeno, aporta aromas y textura.

El acero inoxidable se usa, como en este caso, cuando se pretende preservar y resaltar todos los aromas típicos de la variedad.

En todo el proceso de vinificación no se añade sulfuroso.

Se embotella sin filtrar y esto hace que tenga un color amarillo mate, un poco turbio.

En resumen, un vino de muy baja intervención.

MATERIAL DE VINIFICACIÓN Acero inoxidable
PERÍODO DE CRIANZA 15 meses
CLARIFICACIÓN Y FILTRACIÓN Embotellado sin filtrar ni clarificar

O’Sebal es una parcela de 6.000 m2 que la bodega Albamar tiene alquilada en la población de Castrelo, en el municipio de Cambados, en la comarca de O’Salnes.

Un viñedo de cepas viejas de poca producción que ofrece una fruta particularmente concentrada en aromas y sabores.

 Pocas botellas y una explosividad aromática inigualable.

CLIMA Atlántico

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