Para preservar todos sus aromas, el vino se afina durante 15 meses en tanques de acero inoxidable.
El acero es un material neutro; es decir, que no aporta ningún aroma o sabor al vino, al contrario de la madera que, permitiendo un contacto mínimo con el oxígeno, aporta aromas y textura.
El acero inoxidable se usa, como en este caso, cuando se pretende preservar y resaltar todos los aromas típicos de la variedad.
En todo el proceso de vinificación no se añade sulfuroso.
Se embotella sin filtrar y esto hace que tenga un color amarillo mate, un poco turbio.
En resumen, un vino de muy baja intervención.
MATERIAL DE VINIFICACIÓN | Acero inoxidable |
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PERÍODO DE CRIANZA | 15 meses |
CLARIFICACIÓN Y FILTRACIÓN | Embotellado sin filtrar ni clarificar |
O’Sebal es una parcela de 6.000 m2 que la bodega Albamar tiene alquilada en la población de Castrelo, en el municipio de Cambados, en la comarca de O’Salnes.
Un viñedo de cepas viejas de poca producción que ofrece una fruta particularmente concentrada en aromas y sabores.
Pocas botellas y una explosividad aromática inigualable.
CLIMA | Atlántico |
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