ALMA DE CONTADOR 2020

119,95 (IVA incl.)

Disponibilidad: Hay existencias

Grandioso vino que encanta a todo el que lo prueba.

Es una de las maravillas de la enología española.

Gran trabajo de Benjamín Romeo con uvas excepcionales de un terruño mítico.

Elegante, serio, vivo, fresco, con una capacidad de guarda inmensa.

En resumen, uno de los grandes tintos de Rioja, y de España.

La bodega: Bodega Contador
Marca: Alma de Contador
D.O.: Rioja
Tipo: Tinto
Añada: 2020
Grado: 14.6% vol.
Producción: 10.000 botellas
Variedad: 92% Tempranillo, 8% Garnacha
Vista: Brillante con capa alta y color rojo-granate.
Nariz: Profundo y elegante. Presenta aromas balsámicos y ligeramente minerales además frutas rojas y negras con toques especiados y notas tostadas. Con la madera presente, fina. Buena evolución.
Boca: Sutil y bien equilibrado en cuanto a tanino, madurez y frescura. Tiene un final muy largo y fresco. Voluminoso y muy fino.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16 ºC.
Nombre: La Liende, Diasol y El Bombón
Descripción: Viñedos ubicados en el término municipal de San Vicente de la Sonsierra en el terruño Sonserrano. Plantación de secano conducida en vaso. A una distancia máxima que alcanza un radio de 3 km desde la bodega, se sitúan estas parcelas, lo que permite una recepción y procesado de la uva extremadamente rápida. Además, para este vino se ha hecho una especial selección de racimos para solo elaborar los de más elevada calidad.
Suelo: La Liende es aluvial, el de El Bombón es arcillo calcáreo rico en cascajos y el de Diasol también arcillo-calcáreo.
Rendimiento: 0,9 kilogramos por cepa.
Cosecha: Vendimia manual. En La Liende el 21 de septiembre, El Bombón el 27 y Diasol el 3 de octubre de 2020.
Vinificación: Despalillado. Sin estrujar. Fermentación en tinos de madera de roble. Se elaboró con el vino yema que fermentó en dos tinos ovalados de 7.500 y 4.500 litros respectivamente. Las fermentaciones se iniciaron después de un periodo de maceración en frío, con la uva a una temperatura entre los 10 y los 14 ºC, de en torno a 5 días. Arrancadas las fermentaciones se desarrollaron de forma lenta con unas temperaturas controladas de entre 20 C y 25 ºC, y una duración de 20 días.
Envejecimiento: Crianza de 20 meses en barricas nuevas de roble francés.
Embotellado: Se embotella sin clarificar, estabilizar por frío ni filtrar.

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