Denominación de origen: Rías Baixas.
Clase de vino: Tinto criado en barrica.
Variedad: 100% Brancellao
Producción muy limitada: 470 botellas.
VIÑEDO Emparrado (pérgola tradicional) con 800 cepas/ha.
Suelos de Entisoles graníticos de carácter areno-arcilloso.
Orientación dominante al Sur-Oeste.
Altitud de 100m.
Rendimiento de 4000 kg/ha.
ELABORACIÓN
Vendimia manual en cajas perforadas de 15kg.
Selección manual a la entrada en bodega.
Despalillado completo.
Fermentación alcohólica espontánea en barricas de 225L abiertas.
Maceración total de 15 días con 2 bazuqueos cada día
Prensa vertical manual.
Fermentación maloláctica espontánea.
Crianza de 12 meses en barricas de roble francés.
Clarificación con clara de huevo y agua de mar.
Filtración.
NOTAS DE CATA
Un vino fino y delicado, nariz compleja de fruta rosa y mineral.
Una boca redonda y muy expresiva.
Un vino con una acidez muy fresca, con gran recorrido.
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