Vista: Cereza intenso con borde granate.
Nariz: Intenso, con predominio de la fruta madura, las notas especiadas y cierto toque mineral.
Boca: Redondo, con carácter especiado, notables taninos maduros y buena capacidad de guarda.
Temperatura de servicio: 16ºC.
Consumo: Óptimo hasta 2028 aproximadamente si se conserva en buenas condiciones.
Nombre: La Liende, en San Vicente de la Sonsierra. Estilo de poda en vaso y cultivo en secano, sin irrigación y con cosecha en verde.
Edad: Viña plantada en 1985.
Suelo: Suelo de gravas.
Clima: Continental suave.
Rendimiento: Un kilogramos de uva por cepa.
Vinificación: Despalillado. Fermentación en tinos de madera de roble.
Envejecimiento: Crianza de 18 meses en barricas nuevas de roble francés.
Embotellado: Se realiza sin clarificación, estabilización por frío ni filtración previa.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.