Vista: Rojo intenso con matices cárdenos.
Nariz: En nariz, recuerdos de monte bajo y balsámicos, frutos negros y compota unidos a recuerdos minerales.
Boca: Gran armonía en boca, taninos sedosos y equilibrados, paso de boca suave y voluminoso, final largo.
Temperatura de servicio: 16° C.
Consumo: Ahora y hasta 2028 en óptimas condiciones de conservación.
Maridaje: Carnes rojas a la parrilla, carnes rojas asadas, caza menor.
Nombre: Finca Calvario.
Edad: Plantado en 1945.
Suelo: Suelo franco arcilloso con abundantes gravas y piedras.
Clima: Continental.
Cosecha: Vendimia manual y selección a pie de bodega. La vendimia comenzó el 8 de octubre.
Vinificación: Encube de racimos despalillados y no estrujados en tina de roble francés. Maceración prefermentativa en frío a 5ºC durante 6 días. Fermentación controlada a 28ºC durante 14 días, con tres remontados diarios. Maceración total con los hollejos de 20 días. Descube por gravedad y prensado vertical. Maloláctica en barrica.
Envejecimiento: Crianza de 18 meses en barricas bordelesas de roble fránces nuevas. Trasiegos cada seis meses.
Embotellado: Embotellado sin filtración ni clarificación.
Valoraciones
No hay valoraciones aún.