Vista: Color cereza intenso con el borde violáceo.
Nariz: Muy aromático y expresivo con notas florales poco habituales en los vinos de Monastrell. Fruta madura, hierbas secas, fruta roja, toques especiados.
Boca: Elegante, equilibrado, fresco. Un paladar refinado y con gran longitud. Retronasal afrutado. Fruta madura, algo especiado, taninos maduros y un toque mineral.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16 ºC.
Maridaje: Arroces camperos, carnes blancas y platos de pasta.
Descripción: Selección de parcelas en una zona de pendientes suaves conocida como La Tendida.Edad: Entre 13 y 16 años.
Suelo: Franco-arenosos cubiertos de gravas calcáreas.
Clima: Mediterráneo continental.
Cosecha: Vendimia manual.
Vinificación: Despalillado del 70%. Fermentación tradicional con levaduras autóctonas en lagares de piedra subterráneos y con control de temperatura. La fermentación maloláctica se lleva a cabo en fudres.
Envejecimiento: Crianza de 14 meses en fudres de 5000 litros y fudres pequeños de 500 litros.
Embotellado: Diciembre de 2022.
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