CORIMBO 2016

19,00 (IVA incl.)

Disponibilidad: Hay existencias

Este tinto resulta intenso en nariz, con notas muy frutales de la gama de la fresa, la ciruela o la mora, formando un conjunto donde predomina la fruta roja.

Sensaciones de volumen y elegancia más evidentes que en anteriores añadas.

Taninos muy finos y final limpio.

Según la propia bodega, este es uno de los mejores Corimbo de la historia, y eso, son palabras mayores.

La bodega: La Horra
Marca: Corimbo
D.O.: Ribera del Duero
Tipo: Tinto
Añada: 2016
Grado: 14.5% vol.
Variedad: 100% Tinta del país
Vista: Es de capa media alta con fondo rojo oscuro y ribete rojo.
Nariz: Tiene gran intensidad, lleno de frutas rojas y negras, entre las que destacan la cereza y la mora. Es muy rico en matices minerales, hierbas aromáticas y especias finas. Destaca la sensación de tierra mojada y las aromáticas bajo un pinar, entre las que sobresale la jara. Hay una nota muy interesante de pistacho fresco. Nariz importante, con buen volumen y la madera perfectamente ensamblada, casi imperceptible.
Boca: Voluminoso, muy amplio, con el tanino presente pero de grano fino y agradable en el paladar. Las frutas llenan la boca dominando las rojas sobre las negras dejando una agradable sensación de frescura. Aparecen algunas notas de madera fina y sutil, de forma muy delicada. Queda en el posgusto una riquísima sensación de fresca golosura que atrapa. Es muy largo.
Temperatura de servicio: Se recomienda servir a 16 ºC.
Consumo: Ahora está en un gran momento para disfrutarlo, pero está preparado para vivir durante muchos años.
Maridaje: Especialmente adecuado para acompañar carnes asadas y guisos.
Descripción: Pequeñas parcelas en La Horra, Roa y pueblos colindantes de la provincia de Burgos. Cepas plantadas en vaso.
Edad: Media de edad entre 25 y 30 años.
Clima: Continental. 2016 fue un año lluvioso. El final del otoño e invierno fue más cálido de lo habitual y muy seco. La primavera fue fría, y retrasó la brotación del viñedo. El verano transcurrió con temperaturas normales y con muy poco estrés hídrico. El final del verano fue muy cálido y seco, lo que auguraba un inicio de vendimia temprano.
Cosecha: Vendimia manual entre el 29 de septiembre y el 18 de octubre de 2016 con mesa de selección.
Vinificación: Fermentación alcohólica espontánea en depósito acero inoxidable y maloláctica en tinas de roble francés.
Envejecimiento: Crianza de 14 meses en barrica de roble 80% francés y 20% americano.
Embotellado: Estabilización natural y clarificación con clara de huevo liofilizada.

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